Dans le cadre de l’aménagement du futur zoning de Warneton : une commission pour un règlement

Futur zoning des Quatre Rois
Photo : Google Maps

Lundi soir, lors du conseil communal, il a aussi été question du futur zoning de Warneton. Les élus communaux ont approuvé la modification de la voirie à la chaussée d’Ypres consistant en la suppression d’un tronçon d’environ 70 mètres de long de voirie communale, du chemin du Petit Bois, à proximité du nouveau rond-point qui verra le jour.

La conseillère communale Sylvie Vancraeynest a insisté sur le fait de pouvoir créer un zoning durable avec la mutualisation des ressources et des espaces, de soumettre les entreprises au covoiturage, la rationalisation de l’énergie, la gestion optimale des eaux de pluies, la mitoyenneté des bâtiments (ce qui s’annonce compliqué pour des raisons de sécurité en cas d’incendie) et l’implantation de sociétés soucieuses de l’environnement. Durant les discussions, David Werquin a proposé la création d’une commission pour établir un règlement “avec ce que nous voulons ou pas dans le zoning”.

Source : Nord Eclair – 5 mars 2020

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *